New Yamaha Byson Injeksi Segera Hadir,,,??

image

Wacana tentang Yamaha Byson injeksi ini memang bukanlah hal baru lagi. Tapi desas-desus akan kemungkinan hadirnya jaran wesi iki mulai memudar seiring berjalanya waktu dan juga mungkin karena “ketilep” oleh ramainya pemberitaan tentang Yamaha Vixion Lightning vs Honda Streetfire.
Tapi bisa juga dikarenakan kekecewaan dari para biker yang

notabene adalah calon konsumen dengan kelakuan Yamaha Indonesia.
Gimana gak kecewa broow… Lah wong di india sono Byson hadir dengan minor change yang cukup membuat tampilan motor ini semakin gahar, nah… di indo cuma ganti striping :(
Belum lagi di india juga di hadirkan Byson versi half fairing yang tidak kesampaian untuk mengaspal di tanah air ( agak merasa di anak tirikan kii… )

image

Walaupun untuk minor change atau cuma ganti stiker ini harga tidak mengalami perubahan tapi banyak juga biker yang nampak kecewa dengan perubahan ini. ( ganti stiker broow… Di pinggir jalan modal cepe juga beres :o )
Okke… kembali ke topik kita kali ini.
Menurut opini pribadi fi Yamaha Byson injeksi akan segera hadir dalam kurun waktu 1-2 tahun ke depan. Kenapa bisa begitu…
Opini pribadi lagi nii broow :) perkembangan teknologi saat ini sudah semakin maju, kemudahan untuk mendapatkan informasi secara worldwide bisa dilakukan dalam genggaman tangan ( pake smartphone/tablet ). Pola pikir atau mindset konsumen juga sudah mulai berubah dari yang awalnya menganggap motor injeksi itu ribet dalam perawatan dll, sekarang sudah mulai dapat menerima dan terkadang malah menuntut suatu motor untuk segera di injeksikan ( ora konsisten… Haha.. :D )
Belum lagi tentang peraturan dimana standar emisi setiap kendaraan yang di produksi harus memenuhi standar emisi euro 3 yang rencananya akan segera diberlakukan di indonesia.
Standar baru euro 3 tersebut hanya bisa di capai dengan mencangkokan mesin injeksi pada suatu kendaraan ( say goodbye to kawasaki ninja 2tak series :( )
Kemungkinan besar lagi nii broow, Yamaha akan melakukan 1-2 kali refreshment atau minor chanhe lagi pada Byson versi karbu sebelum menghadirkan versi injeksinya ( cuci gudang atau ngabisin stock kali yee… :D )

Last… Apabila New Yamaha Byson injeksi hadir dalam kurun waktu 2 tahun ke depan maka kemungkinan besar pada 2014 nanti Yamaha akan benar-benar tampil all out ( inget wacana tentang vixion fairing dan All New 250cc Yamaha gak broow :) )
Jadi di 2013 mendatang nampaknya Yamaha akan fokus mengamati dan mempertahankan tahta motor sportnya yang saat ini sedang berusaha di rebut oleh pabrikan sayap. Kalo ampe tahta di rebut dah positiv kii 2014 Yamaha bakal langsung fight back.
Untuk gallery motor di bawah adalah Yamaha Byson yang ada di india atau dikenal dengan nama Fazer 150, silakan bandingkan sendiri dengan bantengnya indonesia :)
Semoga nanti apabila Byson injeksi betul-betul hadir Yamaha gak cuma main minor change ( apalagi kalo cuman stiker lagi :( ) tapi mayor change seperti yang dilakukan pada New Vixion.
Sekian dulu dan semoga bermanfaat broow…
See ya in next article…
.
.
.
Posted by fian “fimcbloger’s blog”

image

image

image

image

image

About these ads

33 thoughts on “New Yamaha Byson Injeksi Segera Hadir,,,??

  1. gan …
    kira-kira akir thun 2013 udh kluar blm tuh byson yg injeksi ???
    coz gw skr lgi kerja di luar akir taun bru plng …
    thanks infony …

  2. Ymki kalo emang pemimpin sport sajikan banteng amerika engan kokohnya rangka teralis seperti ducati monster. Tambh biaya untk auat mtor bagus tambh juga pembeli . Pembeli juga siap buat sukses.emang udah waktnya ymki buat bison berangka pengikat tangki kiri kanan teralis jajarkan harganya ama new vixi. Kasih posisi harga bison yg karbu ama motor laki lain nama
    Biar mtor laki ymki bertambh. Tegas mr beti

  3. Bison yg bongsor cocok pakai sasis tralis.delta udh ad pda vixi. Tegas ymki buat mtor emang blm ada di pasaran sasis tralis.separuh fairing cuma bikin kecewa para biker aja malu2in. Mendingan lampu depan ganti tudung .dan no pol nya ganti, jangn di jidat bikin jelek.

  4. Betul para coment yg bicara bison cocoknya bertralis .eko prabowo kamu lihat mtor raja spoRt tnah air mana yg bertralis .bison kasih tralis untk yg injeksi. Model kekar oke harga naik gak apa asal cocok ama body.ikat tangki bison kiri kanan ama sasis tralis .apa yg bisa buat tralis cuma ducati aja.ymki katanya pemimpin .seharusnya beri contoh anak buahnya sasis bison yg dlu ganti total .konsumen pembuat sukses sebuah produk bukan petinggi pt ymki

  5. Kasih suara yg besAr buat bisom injecsi.kurang cocok kalo pakai peredam.bodi sangar bongsor. Sasis tralis kasih buat pengikat tangki kiri kanan.sajikan untk bison delta box udh ada pda vixi.separuh fairing cuma bikin malu aja.bikin panas biker2 yamaha.

  6. Top kalo bison pakai teralis. Ok pARa biker2 yamaha semua.emang ymki tak ada mtor teralis. Mr beti harus tegas jngan cuma ambil untung besar aja. Tunjukkan ketegasan kamu MR BESTI.seharusnya motor laki dan bebek tambh dengan lain nama

  7. Eko prabowo kalo emang sadar dan menyadari hal tentang gagahnya +cocokny bison pakai tralis. Punya ijazah tinggi rugi kalo gak mengajukan mtor bertralis .jangan cuma ngekor indi +tha aja .para insinyur ymki ijazah nya untk apa gambr mtor aja msk gk bisa

  8. Kapan yamaha tanah air luncurkan rangka tralis .delta box vixi dampingi bison teralis TEGAS MR BETI raja berdiri di depan prajurit jelas di belakang .raja harus beri cotoh motor laki berteralis kayak ducati monster.biar para prajurit ngikut

  9. Bison yg injec tmbh disk belakang .tralis buat ikat tangky bison yg besar .cment seprti ini pa emang di baca pa gk sih

  10. Ymki dh era 4tk byk bikin kecewa para biker.minta r15 juga gk di kasih .sekarang giliran banteng ymki tancapkan teralis ikat tangki kiri kanan .motor bertralis emang blm punya di pasaran .kita lihat omngan eko prabowo gmana tampang bison paling gk 100% BERUBAH .kalo dilhat kepala general nya ymki yg sekarng emang sulit di ajak buat mtor sport bagus

  11. Betul mas bro” semua yg cment tentang bison update rangka tralis. Itu emang tergantung ketegasan MR BETI tegas apa enggak lhat apa enggak sih yamaha tnah air
    Motor laki yg pakai rangka tralis .kalo modelnya udh mirp ducati monster. Bedanya dari luar aja, bison blm diikat tangki kiri kanan .sedang ducati monster udah pakai warma merah lagi.malh yg new diesel rangka warna hitam lagi .KATANYA SEMAKIN DIEPAN
    KATANYA PEMIMPIN SEKTOR SPORT

  12. Ganti bison pakai rangka tralis.pemimpin rugi gak berani sajikan jajarkan ama VIXI harganya .posisi bison isi lagi ama motor laki lain nama FAZER YS jadikan 150 cc tampangnya oke.
    Gak oke kalo 250 cc tangki aja gak ada pengikat nya
    Seharusnya kepala general nya mikir gmana bison tambh gagah+sangar masak motor laki cuma ada 3 yg tangkinya di ikat sasis cuma VIXION AJA.
    Yg lain mana mas eko shrusnya kamu ajukan masukan2 tntang mtor2 berangka TRALIS.DELTA BOX jangn cuma satu VIXI aja yg lain .

  13. UPDATE BISON RANGKA TRALIS IKAT TANGKINYA,SAJIKAN MR BETI .YMKI MERASA PEMIMPIN SEKTOR SPORT APA ENGGAK.BIAR BERJAJAR AMA VIXI .

  14. Fazer ys 250 jadikan 150 buat pemukul verza.mtor fazer ys gak pantas hadir di tanah air dngan 250 .tangki nya aja gak ada pengikat rangkanya .bison naikkan jadikan tralis

  15. Pokok’nya klu byson.. Secepat’nya Aja dech keluarain yang injeksi,, tp saran’nya ƍ usah pake radiator..
    Trus lampu depan sama speedo meter di rapikan lagi Deh, mirip vixion..

    • Broo,,, kpn nh byson injeksi keluar,,, klo sdh keluar yg injeksi tolong yg kekurang byson skrng di tutupi jgn di biarkan,, wlaupun ntu sple tpi ntu berrti bwt pra bikers byson,,, sya pnya usul bwt byson next year’s ditambahkn ; kunci magnet sperti mtr new vixi, body dpn di tambah sesuai dgn tank’y yg bsr sprti motor GP, double disk, rem piston, mngkin warna baju’y byson hrus di tmbh bwt special motoGP,, bru ntu motor sport,, byson jgn di ank tirikan donk

  16. Buat bison pakai delta box.verza hadir emang sengaja ganggu bison.mtor ymki yg pakai delta cuma vixi aja.yg lain mana mas eko

  17. Broo,,, kpn nh byson injeksi keluar,,, klo sdh keluar yg injeksi tolong yg kekurang byson skrng di tutupi jgn di biarkan,, wlaupun ntu sple tpi ntu berrti bwt pra bikers byson,,, sya pnya usul bwt byson next year’s ditambahkn ; kunci magnet sperti mtr new vixi, body dpn di tambah sesuai dgn tank’y yg bsr sprti motor GP, double disk, rem piston, mngkin warna baju’y byson hrus di tmbh bwt special motoGP,, bru ntu motor sport,, byson jgn di ank tirikan donk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s